Descrição de chapéu
gordices

Ostra com tempero tailandês seduz no Obá, sob comando de Maurício Santi

Chef usa experiência acumulada na cozinha asiática

Luiza Fecarotta
São Paulo

O chef Maurício Santi assumiu há pouco a cozinha do antigo Obá, nos Jardins --e deu novos ares ao cardápio. Ele exibe, em receitas tailandesas, sua profunda experiência acumulada na Ásia e imprime sabores provocantes às ostras servidas frescas.


Uma mistura de raiz de coentro, pimenta, alho, açúcar de palmeira e galanga (semelhante ao gengibre) batidos no pilão com molho de peixe e limão (R$ 42 a porção) elevam o molusco, que passa a conjugar picância, doçura e acidez a um só tempo.


Sobre elas, chips de échalote, coentro fresco e folha de limão kafir, que lhes dão um frescor estimulante.
 

OBÁ
ONDE r. Dr. Melo Alves, 205, Jardins; tel. (11) 3086-4774

Cena que mostra um prato com ostras sobre uma camada de sal grosso
Ostra com tempero tailandês é destaque do restaurante Obá - Reprodução
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