Portinha na rua vende buraco quente perto do largo da Batata
Os mesmos sócios do Pitico, que habita um particular "jardim urbano" próximo ao largo da Batata, acabam de abrir mais dois negócios na mesma rua: o Mica, um tailandês muito simpático, só com balcão, e o Buraco.
Este último é justamente "um buraquinho", como diz Thiego Montiel, um dos donos. Uma porta de garagem esconde um pequeno balcão no qual o cliente resolve tudo de uma só vez: faz o pedido, paga e pega o sanduíche, preparado ali, à vista.
São variações de buraco quente, o sanduíche feito no pão francês que anda meio esquecido. Além do tradicional, recheado com carne moída molhadinha e bem temperada, tem com carne de panela, desfiada, com sapicão (em versão que ganha um toque de gengibre) e uma opção vegetariana, de conserva de berinjela –R$ 14, cada um.
Já bem munido, a ideia é se aboletar nos caixotes que ficam sobre a calçada, num clima urbano e improvisado, que convida a aproveitar uma São Paulo ao ar livre –e mais livre também. Estão nos planos, no curto prazo, algumas mesinhas de ferro para reforçar o "ambiente" e acepipes.
"A gente quer trazer mais a cara de uma merceria antiga, com umas porçõezinhas de acepipes, para dividir. Vamos ter uma azeitona marinada, com casca de laranja, alecrim, alho e cebola, um salaminho curado, um mix de pimenta-biquinho, tremoço e cebola e alho em conserva São coisas de boteco antigo, para ficar em jarros e comer com pão", diz um dos chefs, Caio Alciati.
Buraco
Onde: r. Guaicuí, 26, Pinheiros