Confeiteira evita sobrepor sabores e é contida no uso do açúcar
A torta de limão-siciliano de Marilia Zylbersztajn é de uma simplicidade encantadora –e capaz de ressaltar com frescor e delicadeza o sabor cítrico. Faz-se uma base de torta crocante e, sobre ela, acomoda-se um creme de limão macio, feito com o suco e as raspas da casca, que lhe dão intensidade. Coberto com a mesma massa, recebe pinceladas de ovo antes de ir ao forno e açúcar cristal –este, enriquece com brilho e crocância (R$ 90, 23 cm).
Em seus doces, Marilia tem a arte de valorizar os ingredientes –usa poucos deles em cada receita, para que surjam marcantes. Ela evita sobrepor sabores e é contida no uso do açúcar. "As minhas receitas são simples, rústicas e têm poucos ingredientes." O erro, portanto, fica mais evidente. "É preciso fazer muito bem-feito o simples."
Marilia Zylbersztajn formou-se em psicologia mas hoje dedica seu tempo às tortas e aos bolos. "O doce representa, para mim, um momento de prazer, uma pausa, uma escolha", diz a confeiteira. Ela estudou na Cordon Bleu em São Francisco, na Califórnia, e cuidou por mais de um ano das sobremesas do D.O.M., antes de abrir seu próprio ateliê, que hoje se desdobrou em uma adorável loja na Vila Madalena batizada com seu nome.
Marilia Zylbersztajn
Onde: r. Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena; tel. (11) 4301. 6003