Pão com linguiça de Roberto Ravioli pode ser levado para casa sob pedido
Roberto Ravioli leva seu pão de linguiça para tudo quanto é lado há mais de 20 anos. Um dia, conta ele, um cozinheiro apareceu para um teste e fez esse pão. "Ele acertou de cara, não teve um senão", lembra Ravioli.
A fórmula é simples: farinha, sal, açúcar e orégano para a massa, que deve ser bem sovada, combinada com linguiça calabresa defumada (sem economia) e mozarela. "É como se fosse um sanduba, tem o pão, a linguiça, o queijo."
"Hoje, me cobram, exigem [risos]. Já tentei tirar do cardápio porque a pessoa pede um pedaço, pede outro, pede outro e fica empapuçada. Não porque é pesado, mas porque come muito, e aí não prova a minha massa, meu risoto e eu fico pê da vida [risos]."
Hoje, o pão é servido em seus dois restaurantes, Empório Ravioli, na Vila Olímpia, e Casa Ravioli, nos Jardins. Duas fatias gorduchas saem por R$ 10, e pode ser encomendado com um dia de antecedência e levado para casa (R$ 50, o pequeno, com oito fatias).
Casa Ravioli
Onde: r. Joaquim Antunes, 197, Jardins; tel. (11) 3083-1625