Sanduíches destacam salmão curado e pastrami artesanais na Dëlika
O box que hoje abriga a Dëlika, no Mercado de Pinheiros, passou por mudanças substanciais, mas não perdeu o eixo: segue apoiado nos mais variados temperos do mundo afora –e expandiu as atividades. "É uma mistura de charcutaria, delicatessen e empório de especiarias", diz Bruno Alves, à frente do negócio.
Boa parte do tempo, ele se dedica às carnes e suas curas. Lançou recentemente um cardápio de sanduíches com produtos artesanais, em que surgem em destaque o gravlax e o pastrami –ambos feitos na casa.
"Para fazer o gravlax [salmão curado] a gente usa beterraba no lugar do açúcar" –e isso lhe dá cor vibrante e enriquece seu sabor. Fatias são embaladas num bagel fofinho, já besuntado com um denso cream-cheese da casa –simples e bem-feito, uma beleza (R$ 18,50).
O pastrami passa por um processo de 13 dias para ficar pronto –salmoura longa, defumação em lenha de macieira. Um robusto pão de centeio com mostarda e picles fecham o sanduíche, servido em dois tamanhos –R$ 18,50 e R$ 25.
Dëlika
Onde: Mercado de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 89, Pinheiros; tel. 11/3032-3536)