Minibolovo de linguiça é xodó do Bar do Luiz Fernandes, na zona norte
O carequinha, um minibolovo cuja base é um ovo de codorna envolvido em massa enriquecida com linguiça blumenau e alheira tradicional portuguesa, é o xodó do Bar do Luiz Fernandes, um clássico da zona norte. No mesmo ponto desde sua abertura, na década de 30, segue nas mãos da mesma família, agora no comando da quarta geração.
Nasceu como um empório de secos e molhados e, nos anos 1970, transformou-se em boteco, quando passou a perder clientela para um supermercado que abriu na vizinhança. "Naquela época, meu pai marcava as vendas em uma caderneta e fazia entregas de carroça na casa das pessoas, nas mansões dos alemães", conta Eduardo Fernandes, neto do fundador.
O carro-chefe é o bolinho de carne da dona Idalina, sua mãe, responsável por outras tantas receitas da casa. Especializado em bolinhos desde o começo dos anos 2000, tem o costume de lançar uma novidade a cada ano –são vendidos por unidade para que seja possível provar vários.
O carequinha, como foi batizado pela família Fernandes, é servido na companhia de uma mistura de molho inglês com azeite, na qual pode ser mergulhado –fica úmido e perfumado. Custa R$ 4, a unidade e também é vendido sob encomenda para
Bar do Luiz Fernandes
Onde: r. Augusto Tolle, 610, Mandqui; tel. (11) 2976-3556