Descrição de chapéu gordices

Casa de Ieda serve bolinho de pirão de queijo coalho

Quitute vem acompanhado do molho lambão, à semelhança de um vinagrete apimentado

Na minúscula Casa de Ieda, na largo da Batata, a chef que dá nome ao restaurante homenageia a cozinha da Chapada Diamantina, ao lado de seu filho Everton Matos e de seu marido José Carmo. Uma de suas criações, com referência ao Nordeste, é o bolinho de pirão de queijo coalho recheado de carne de sol (R$ 15, a porção com 4 unidades).

A massa, à base de queijo coalho, enriquecida com leite quente, manteiga de garrafa e farinha de mandioca para dar o ponto, envolve uma carne de sol desfiada, curada na casa, como Ieda aprendeu com seu pai, no passado.

O bolinho, frito e crocante, vai muito bem na companhia do molho lambão, à semelhança de um vinagrete apimentado, bem temperado na casa.


Casa de Ieda

Onde: r. Ferreira de Araújo, 841, Pinheiros, tel. (11) 4323-9158

Luiza Fecarotta
Tópicos relacionados

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.