Paca Polaca vende comida judaica para levar para casa

Especialidade da casa é o varenik, massa recheada parecida com o ravióli

Luiza Fecarotta
São Paulo

Recém-aberta em Pinheiros, a Paca Polaca é uma delicatessen com receitas judaicas, da Polônia, para levar para casa e algumas opções rápidas, que podem ser traçadas ali mesmo --são poucos bancos altos em volta de um balcão.


Das especialidades de Clarice Reichstul, saltam os varenikes, que se assemelham a raviólis recheados (cebola e batata; cogumelos; costela), de massa ultradelicada. Podem ser levemente tostados na frigideira com louro e acompanhados de cebola caramelizada, feita no fogo baixo por horas, sem vinho ou açúcar, e creme azedo.


Também se pode levar gefilte fish (bolinho de peixe), patê de fígado e caldo de frango caseiro. Para comer ali, itens como o bagel com salmão gravlax, creme azedo de kefir e vinagrete de maçã verde (R$ 27); sanduíche de língua defumada, com picles de quiabo, repolho e molho tártaro (R$ 25); e ovos mexidos com pastrami (R$ 25). No almoço, serve pratos veganos a R$ 18, ricos em grãos e vegetais.  Opções com carne saem por R$ 25.


Paca PolacaOnder. Amália de Noronha, 339, Pinheiros; tel. (11) 3060-8228Quandode seg. a sex: das 10h às 19h; sáb das 9h às 15h

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