Ovo, o alimento mais versátil

A questão é tão velha quanto "quem nasceu primeiro? o ovo ou a galinha?": o ovo faz bem ou mal à saúde?

O ovo tem vários nutrientes, como proteínas e vitaminas A, D e B12. Mas pode ser prejudicial se consumido em excesso, devido aos altos níveis de colesterol

Mas não precisa jogar os ovos pela janela. Especialistas dizem que a maioria das pessoas saudáveis pode comer até sete ovos por semana sem maiores complicações

Devemos nos preocupar mais com gorduras saturadas: presentes em alimentos como salsichas, presuntos, manteigas e industrializados

Mas isso não significa que você deve comer ovo frito com sal todos os dias

O modo de preparo mais recomendado pelos médicos é o pochê, pois preserva a maioria dos nutrientes

Se você não souber como fazer, um bom ovo cozido também é uma boa opção

Se quiser mesmo um ovo frito, tente substituir a manteiga ou o óleo de soja por óleo de canola ou vegetal

O bom do ovo é que ele pode ser incorporado a várias receitas

A gema é um potente emulsificante para massas de bolo, por exemplo

Ovinhos de codorna cozidos são excelentes aperitivos

E o que seria de nós sem um bom bolovo?

Falando em alimentos que intrigam cientistas, você sabe se café faz mal à saúde?

TEXTOS

BBC Brasil
Rebeca Oliveira

IMAGENS

Karime Xavier, Eduardo Knapp, Isadora Brant e Filipe Redondo/Folhapress
Rebeca Oliveira
TLC Europe, linastopmotion, 
mannyjammy e 
boomunderground/Giphy

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