Aprenda a fazer brioches caseiros

Fazer pão parece ser um bicho de sete cabeças para muita gente, mas é bem mais fácil do que parece

Beth Viveiros, padeira da Beth Bakery, ensina receita que pode virar pão de forma, cinnamon rolls, brioches e bisnaguinhas

INGREDIENTES

4 xícaras de farinha
4 col. de sopa de açúcar
3 col. de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite
1 ovo

1

Misture o leite morno, o açúcar e o fermento e espere por 20 minutos até borbulhar

2

Em uma batedeira com gancho, bata com os demais ingredientes até ficar uma massa lisa

3

Divida em três pedaços iguais (aproximadamente 320 g cada um). Cubra com um tecido e deixe descansar por 20 minutos

Para fazer pão de forma

Abra a massa com a mão ou rolo até formar um retângulo que caiba na sua forma de pão; a massa não precisa ficar superfina

Enrole como se fosse um rocambole, até ficar firme. Coloque em uma forma retangular untada

Deixe descansar por cerca de uma hora, coberto com um tecido limpo. Pré-aqueça o forno a 180ºC

Pincele a mistura de gema e leite antes de ir ao forno. Asse por 25 a 30 min

Para fazer cinnamon rolls

Abra a massa com um rolo até ficar um retângulo de aproximadamente 30 x 20 cm

Espalhe a manteiga derretida (pode ser com a mão ou com um pincel de cozinha), em seguida o açúcar e a canela

Enrole como um rocambole

Corte em pedaços de aproximadamente 2 dedos e coloque na forma untada. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, coberto

Asse em forno a 180ºC , pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Espalhe a mistura de cream cheese e açúcar com os pães ainda quentinhos

Aproveite os brioches para fazer um hambúrguer perfeito

Saiba como

TEXTOS

Marina Consiglio

IMAGENS

Beth Viveiros
Karime Xavier/Folhapress
Raquel Cunha/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories da Folha