Aprenda a fazer queijo no coador de café

Pra fazer queijo não é preciso muitos recursos. Com leite, vinagre, sal e um coador de café de papel já dá pra preparar uma boa peça

Veja passo a passo para preparar seu queijo com Marcelo Katsuki

1

Ferva um litro de leite integral. Não pode ser desnatado

2

Assim que ferver, apague o fogo e adicione quatro colheres (sopa) de vinagre branco. Pode ser vinagre de arroz, de vinho, de álcool, de maçã

3

Junte uma colher (café) de sal. Se preferir mais salgado, pode aumentar a quantidade. Deixe descansar por 10 minutos

4

Transfira o líquido para o coador de café. Vai escorrer uma boa quantidade de soro, que pode ser aproveitado no preparo de caldos e cremes

5

Aperte delicadamente com uma colher para moldar o queijo sem rasgar o filtro

6

Ele deve ficar assim, com a superfície plana. Deixe escorrer por 10 minutos

7

Passe um filme de pvc, coloque sobre um pires e leve à geladeira por duas horas, para firmar

8

Pronto! Agora é só desenformar. Rende uma peça de aproximadamente 250g. Apesar da aparência rústica, ele pode ser fatiado

Também é possível grelhar na frigideira. Olha que beleza!

Deu fome, né? Veja dicas para arrasar na cozinha

Saiba mais

TEXTOS

Marcelo Katsuki

IMAGENS

Marcelo Katsuki
Thoka Maer/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories