Aprenda a fazer queijo no coador de café
Pra fazer queijo não é preciso muitos recursos. Com leite, vinagre, sal e um coador de café de papel já dá pra preparar uma boa peça
Veja passo a passo para preparar seu queijo com Marcelo Katsuki
1
Ferva um litro de leite integral. Não pode ser desnatado
2
Assim que ferver, apague o fogo e adicione quatro colheres (sopa) de vinagre branco. Pode ser vinagre de arroz, de vinho, de álcool, de maçã
3
Junte uma colher (café) de sal. Se preferir mais salgado, pode aumentar a quantidade. Deixe descansar por 10 minutos
4
Transfira o líquido para o coador de café. Vai escorrer uma boa quantidade de soro, que pode ser aproveitado no preparo de caldos e cremes
5
Aperte delicadamente com uma colher para moldar o queijo sem rasgar o filtro
6
Ele deve ficar assim, com a superfície plana. Deixe escorrer por 10 minutos
7
Passe um filme de pvc, coloque sobre um pires e leve à geladeira por duas horas, para firmar
8
Pronto! Agora é só desenformar. Rende uma peça de aproximadamente 250g. Apesar da aparência rústica, ele pode ser fatiado
Também é possível grelhar na frigideira. Olha que beleza!
Deu fome, né? Veja dicas para arrasar na cozinha
Saiba mais TEXTOS
Marcelo Katsuki
IMAGENS
Marcelo Katsuki
Thoka Maer/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories