Aprenda a identificar quando as frutas estão verdes ou maduras
Chegou o dia de fazer feira e bateu a dúvida de como saber se as frutas estão maduras? Veja dicas que preparamos:
ABACATE
Toque a fruta, sem pressioná-la com força. Se estiver muito firme, ainda não está madura. O ideal é que esteja macia, mas não mole
MELÃO
A casca não muda de cor, então o segredo é pressionar o miolo. Em geral, quando ele cede a uma leve pressão, a fruta está madura
ABACAXI
Quando está bom para comer, o abacaxi exala um cheiro adocicado que pode ser sentido na parte debaixo da fruta. O ideal é que a casca esteja toda amarelada
MORANGO
O morango maduro apresenta um vermelho vivo e tem uma consistência firme, que não cede à pressão dos dedos. Importante checar os morangos no fundo da caixinha!
MANGA
A fruta muda de cor: do verde para o vermelho ou laranja. Mas nem sempre essa transição é uniforme.Um bom indicador é o cheiro mais acentuado
UVA
As uvas escuras mudam de cor quando estão maduras –do roxo para o preto. É mais difícil saber o ponto das uvas verdes, que não têm uma grande alteração de cor. Fique atento ao fundo da caixinha
MAMÃO
O sinal mais claro é a mudança de coloração: passa do verde para o amarelo e, depois, para o laranja. Não é recomendado apertar a fruta
GOIABA
Quando madura, a goiaba tem um cheiro bem pronunciado. A casca muda de coloração: passa de uma tonalidade esverdeada para o amarelo, que depois ganha um tom mais rosado