Fazer churrasco pode parecer um bicho de sete cabeças para quem tem pouca experiência. Veja dicas para churrasqueiros de primeira viagem:
Reúna os instrumentos necessários: churrasqueira, espetos, grelhas, tábua, faca, garfos, pratos, pegador, pano de prato, álcool em gel, carvão, sal grosso, carne e acompanhamentos
Antes de começar
Utilize sempre carvão seco e priorize pedaços grandes, que facilitam a circulação do ar. A melhor opção para acender é álcool em gel 92 graus
Acendendo a churrasqueira
Cerca de 20 minutos antes de começar o churrasco, coloque uma xícara de álcool na base do carvão e o acenda. Reserve um lado da churrasqueira para fazer o braseiro e, aos poucos, puxe as brasas para debaixo de toda a grelha
Escolhendo a carne
Verifique a validade, o SIF (selo de inspeção federal), observe a cor e a espessura da capa de gordura. A carne deve estar rosada e a capa de gordura branca e uniforme
Antes de ir para a grelha, a carne pode ser cortada contra a fibra em bifes de, no mínimo, 2,5 centímetros
Como dominar a grelha
Os cortes de carne devem ser temperados com sal grosso e levados à grelha até o ponto desejado. O tempo de cozimento e intensidade do calor são responsáveis pela suculência
No geral, peças maiores podem ir a uma distância de 60 centímetros da brasa. Cortes mais baixos, como steaks, a 30 centímetros
Escolhendo o ponto
Malpassada - De superfície bem grelhada, miolo vermelho vivo e úmido, conservando a estrutura original da carne crua
Ao ponto para mal - Bordas com aspecto mais assado. Apenas o centro é avermelhado e úmido de sangue
Ao ponto - Superfície bem caramelizada, miolo com grande área vermelho-opaca e uma faixa rosada no centro
Ao ponto para bem - A carne estará mais rígida e toda a cor alterada para o tom rosado opaco, com poucos sucos no interior
Bem-passada - A superfície torrada; o miolo, opaco e sem suco
Acompanhamentos
Carboidratos sempre são uma boa em uma refeição acompanhada de bebidas alcóolicas. Além das clássicas batatas, que tal assar abóboras, beterrabas e cenouras na churrasqueira?
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