Coentro: entre amor e ódio

C O E N T R O

O tempero de sabor e cheiro intensos chegou ao Brasil com a colonização portuguesa

É bastante utilizado em pratos nordestinos, amazônicos, peruanos, chilenos, mexicanos, médio-orientais e indianos

Em Portugal, o amor é tanto que se fala sobre o tempero no plural: "bacalhau com coentros" ou "coentrada"

Mas não existe amor pelo coentro em SP (e no sul do país)

A combinação de salsinha e cebolinha faz mais sucesso de São Paulo para baixo do mapa e o coentro é pouco utilizado

Há quem diga que o coentro tem gosto de sabão - argumento cientificamente comprovado por um estudo publicado na revista Nature em 2012

Mas não se preocupe! 

A coentrofobia tem cura

Dê mais uma chance ao coentro. A exposição continuada pode fazer você se acostumar ao sabor intenso do tempero

E até gostar! Foi o caso do Marcos Nogueira, do blog Cozinha Bruta

Venha para o lado Coentro da Força!

TEXTOS

Marcos Nogueira

IMAGENS

TV Folha
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Rebeca Oliveira