Coentro: entre amor e ódio
C O E N T R O
O tempero de sabor e cheiro intensos chegou ao Brasil com a colonização portuguesa
É bastante utilizado em pratos nordestinos, amazônicos, peruanos, chilenos, mexicanos, médio-orientais e indianos
Em Portugal, o amor é tanto que se fala sobre o tempero no plural: "bacalhau com coentros" ou "coentrada"
Mas não existe amor pelo coentro em SP (e no sul do país)
A combinação de salsinha e cebolinha faz mais sucesso de São Paulo para baixo do mapa e o coentro é pouco utilizado
Há quem diga que o coentro tem gosto de sabão - argumento cientificamente comprovado por um estudo publicado na revista Nature em 2012
Mas não se preocupe!
A coentrofobia tem cura
Dê mais uma chance ao coentro. A exposição continuada pode fazer você se acostumar ao sabor intenso do tempero
E até gostar! Foi o caso do Marcos Nogueira, do blog Cozinha Bruta
Venha para o lado Coentro da Força!
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TEXTOS
Marcos Nogueira
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TV Folha
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