Como fazer a pipoca perfeita

Pra ver filmes, séries, jogos de futebol ou só pra ser um lanchinho da tarde, a pipoca é uma ótima opção

É rica em proteína e em sais minerais importantes para a nutrição, como ferro e cálcio

Pra não ficar com a panela cheia de milho por estourar, veja dicas:

1

Invista em milho de pipoca com grãos selecionados, com menos sujeira e sementes defeituosas que não estouram. Evite os milhos quebrados ou pálidos

2

Utilize um óleo com ponto de fumaça alto, acima dos 220º C, como soja, girassol, canola e coco

3

Evite manteiga, margarina ou azeite, que queimam abaixo desse ponto e podem dar um gosto ruim à pipoca

4

Coloque o óleo cobrindo todo o fundo da panela e leve ao fogo. Ponha dois a três grãos de milho e espere. Quando eles estourarem, adicione o restante do milho

5

Mexa por 30 segundos. Volte a panela ao fogo e aguarde o restante do milho estourar. Quando perceber que o volume de estouros diminuiu, desligue o fogão

6

O segredo é tirar a pipoca rápido da panela, pois o calor pode queimar os flocos enquanto você demora

7

A manteiga deve ser adicionada sempre após o preparo, com a pipoca ainda quente

Dica bônus:

Pra quê usar só sal? Inove com temperos como lemon pepper, pimenta e até curry em pó

Procurando um filme para acompanhar a pipoca? Veja obras que te levam em uma viagem até Paris

Saiba mais

TEXTOS

Dhiego Maia

IMAGENS

Eduardo Knapp, Alexandre Rezende e Rogerio Canella/Folhapress
SpongeBob SquarePants, Pepephone, TED, cintascotch,
Michael Shillingburg e Regal/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories