Como fazer carne de sol
Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol é uma carne geralmente bovina curada no sal. Apesar do nome, ela não precisa ficar exposta aos raios solares
Ingredientes
– 1kg de miolo de alcatra (coração de alcatra)
– 3 colheres (sopa) de flor do sal (ou sal grosso batido)
– 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- manteiga de garrafa para fritar
1
Misture a flor de sal e o açúcar mascavo. Se não tiver flor de sal, pode usar sal grosso batido no pilão
2
Corte a carne ao meio e depois cada metade ao meio novamente, para ter quatro partes iguais (250g cada)
3
Disponha a carne numa travessa e espalhe toda a mistura de sal com açúcar, em todos os lados das peças. Tampe a travessa ou cubra com um filme de pvc. Deixe na geladeira por 24 h
4
Tire a tampa e escorra o líquido que a carne soltar. Vire as peças de lado e cubra novamente. Volte à geladeira por mais 24 h
5
No dia seguinte, descarte o pouco líquido que surgir. Deixe a carne destampada e volte à geladeira por mais 24 h para ela secar. Ela vai ficar mais escura e seca, além de perder o tom avermelhado: está pronta para ser utilizada
6
Corte cada pedaço ao meio e sele numa frigideira sem óleo. A carne vai formar uma crosta
7
Deixe descansar por três minutos. A carne fica macia mas firme, pronta para ser utilizada em diversas receitas
8
Você pode abrir e fritar com manteiga de garrafa ou fazer em tiras, acebolada. Delicie-se!
Gosta de carne? Veja também dicas para arrasar no churrasco:
Saiba mais TEXTOS
Marcelo Katsuki
IMAGENS
Ricardo Dangelo/Divulgação
Marcelo Katsuki
0815BBQ/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories