De onde veio o cachorro-quente
Pão, salsicha e o que mais você quiser acrescentar. O cachorro-quente é um dos sanduíches mais populares em barraquinhas e quermesses Brasil a fora
Muito se discute sobre sua verdadeira origem. A mais aceita é que foi um imigrante alemão que trouxe as salsichas para a América, e as vendia em Coney Island, nos Estados Unidos
Com o pão –uma modificação na forma que serviam salsichas na Alemanha (sem pão)– a salsicha ficou mais fácil de ser comida na praia
O termo "cachorro-quente" só começaria a ser escutado anos depois, mas a versão americana da especialidade alemã, criada por Charles L. Feltman à beira-mar, foi um sucesso
No Brasil, o primeiro a servir o sanduíche foi Fernando Serrador (idealizador da Cinelândia) como lanche para acompanhar os filmes, por volta de 1926
Mas o cachorro-quente ganhou mesmo o paladar dos brasileiros após a segunda guerra mundial, em 1945, devido à influência norte-americana
Aqui, ele ganhou novos acompanhamentos. Em São Paulo, é comum encontrar o lanche servido com purê de batata e vinagrete
O que pode causar estranhamento a pessoas de outros lugares, acostumadas com ovo de codorna, milho, queijo, batata palha, entre outros acompanhamentos
E você? Come como?
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