10 truques de cozinha pra você se sentir um chef

Quem entende de cozinha diz que não tem segredo pra cozinhar. Você aprende na prática com apenas alguns truques

Veja dez truques que você talvez não conheça:

1

Use tábua de cortar de madeira. O material absorve a umidade da superfície, seca mais rápido, evita o crescimento de bactérias e não estraga o corte da faca

2

Amasse o alho com a lateral da faca em vez de descascar. A casca vai sair tranquilamente e o alho já vai estar amassado, sem sujeira

3

Depois de assar ou grelhar um bife, deixe-o descansando por alguns minutos antes de cortar. A carne fica mais suculenta: conforme esfria, o "suco" da carne é reabsorvido e não escorre tanto ao cortar

4

Use fermento fresco em vez de fermento biológico seco para fazer pães e obtenha melhores resultados

5

Não use óleo para cozinhar o macarrão. Além de ser ineficiente, a gordura forma uma camada em torno da massa que a impede de absorver o molho, e seu macarrão fica menos saboroso

6

Manteiga: salgada ou sem sal? Você decide! O sal é utilizado como conservante e não altera o sabor dos alimentos ao cozinhar, mas pode interferir na sua saúde (especialmente se você for hipertenso)

7

Óleo de canola é o melhor para uso geral na cozinha: sem sabor e também atinge uma temperatura bem alta antes de queimar, então não vai começar a fazer fumaça muito rápido

8

Aproveite todas as partes de legumes e verduras. Cabinhos de brócolis, folhas de salsão, cascas de ervilha, cascas de cebola... Você está perdendo muita coisa quando joga certos pedaços fora

9

Para garantir que o vinho não está estragado, a primeira coisa a fazer é cheirar a rolha. Se ela tiver um cheiro de umidade, algo como papelão molhado ou um porão mofado, é sinal de que o vinho estragou

10

Deixe abacates, maçãs e berinjelas de molho em água com limão para não escurecerem. O limão impede a oxidação

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