Quem entende de cozinha diz que não tem segredo pra cozinhar. Você aprende na prática com apenas alguns truques
Veja dez truques que você talvez não conheça:
1
Use tábua de cortar de madeira. O material absorve a umidade da superfície, seca mais rápido, evita o crescimento de bactérias e não estraga o corte da faca
2
Amasse o alho com a lateral da faca em vez de descascar. A casca vai sair tranquilamente e o alho já vai estar amassado, sem sujeira
3
Depois de assar ou grelhar um bife, deixe-o descansando por alguns minutos antes de cortar. A carne fica mais suculenta: conforme esfria, o "suco" da carne é reabsorvido e não escorre tanto ao cortar
4
Use fermento fresco em vez de fermento biológico seco para fazer pães e obtenha melhores resultados
5
Não use óleo para cozinhar o macarrão. Além de ser ineficiente, a gordura forma uma camada em torno da massa que a impede de absorver o molho, e seu macarrão fica menos saboroso
6
Manteiga: salgada ou sem sal? Você decide! O sal é utilizado como conservante e não altera o sabor dos alimentos ao cozinhar, mas pode interferir na sua saúde (especialmente se você for hipertenso)
7
Óleo de canola é o melhor para uso geral na cozinha: sem sabor e também atinge uma temperatura bem alta antes de queimar, então não vai começar a fazer fumaça muito rápido
8
Aproveite todas as partes de legumes e verduras. Cabinhos de brócolis, folhas de salsão, cascas de ervilha, cascas de cebola... Você está perdendo muita coisa quando joga certos pedaços fora
9
Para garantir que o vinho não está estragado, a primeira coisa a fazer é cheirar a rolha. Se ela tiver um cheiro de umidade, algo como papelão molhado ou um porão mofado, é sinal de que o vinho estragou
10
Deixe abacates, maçãs e berinjelas de molho em água com limão para não escurecerem. O limão impede a oxidação
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Lalo de Almeida/Folhapress Karime Xavier/Folhapress Keiny Andrade/Folhapress Eduardo Knapp/Folhapress Alberto Rocha/Folhapress Carlos Reinis/Band Lorraine Nam BBC News