Aprenda a fazer pudim de laranja

Juliana Ventura, do blog (A)ventura na Cozinha, ensina receita de família que leva suco de laranja e não tem segredo. Veja:

Ingredientes para o pudim:

- 395 g de leite condensado
- 4 ovos
- Suco de 3 laranjas-bahia
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Ingredientes para a calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Tiras finas de casca de uma laranja-bahia

1

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de três minutos. Deixe descansar até que as bolhas subam à superfície

2

Coloque o açúcar em uma forma de buraco e aqueça em fogo baixo. Vá virando a forma para caramelizar o açúcar sem queimar

3

Com a ajuda de uma colher espalhe o caramelo pelas paredes da forma

4

Despeje o líquido do pudim com cuidado

5

Asse em forno a 180ºC por cerca de 1h30 em banho-maria. Deixe a primeira hora, coberto com papel-alumínio. Ao final, o pudim deve estar firme, mas não duro

6

Tire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas. Desenforme

7

Use o caramelo que ficou na forma para fazer mais calda, adicionando o licor e meia xícara de água

8

Leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar

9

Acrescente as tiras de casca de laranja e depois verta a calda sobre o pudim

Delicie-se!

Saiba mais

Acompanhe outras receitas de Juliana Ventura no Instagram @venturanacozinha

TEXTOS

Juliana Ventura/ (A)ventura na Cozinha

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira