Juliana Ventura, do blog (A)ventura na Cozinha, ensina receita de família que leva suco de laranja e não tem segredo. Veja:
Ingredientes para o pudim:
- 395 g de leite condensado - 4 ovos - Suco de 3 laranjas-bahia - 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1/2 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de licor de laranja - Tiras finas de casca de uma laranja-bahia
1
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de três minutos. Deixe descansar até que as bolhas subam à superfície
2
Coloque o açúcar em uma forma de buraco e aqueça em fogo baixo. Vá virando a forma para caramelizar o açúcar sem queimar
3
Com a ajuda de uma colher espalhe o caramelo pelas paredes da forma
4
Despeje o líquido do pudim com cuidado
5
Asse em forno a 180ºC por cerca de 1h30 em banho-maria. Deixe a primeira hora, coberto com papel-alumínio. Ao final, o pudim deve estar firme, mas não duro
6
Tire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas. Desenforme
7
Use o caramelo que ficou na forma para fazer mais calda, adicionando o licor e meia xícara de água
8
Leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar
9
Acrescente as tiras de casca de laranja e depois verta a calda sobre o pudim