As 7 regras para um hambúrguer perfeito

Fábio Bito, dono da hamburgueria The Burguer Map, explica a origem do hambúrguer, em entrevista à TV Folha (ative o som)

Seu hambúrguer pode ser o que você quiser, mas algumas regras podem ajudar a fazer o lanche ainda mais delicioso. Confira dicas para um hambúrguer perfeito:

1

A ARQUITETURA DO LANCHE

Um sanduíche deve poder ser comido com as mãos, sem fazer muita sujeira, sem desmoronar e com componentes (incluindo o pão) que caibam em uma mordida única. O conceito é de George Motz

2

PÃO MACIO

O pão não deve brigar com a carne em um sanduíche. A carne não oferece resistência aos dentes, o pão deve ser macio

3

CARNE NA MEDIDA

 O hambúrguer deve ter proporção de gordura entre os 20% e os 25%, para sabor e umidade. Uma porção de 180g é o suficiente para os pães que você encontra no mercado

4

CALOR FORTE

 A temperatura precisa estar muito alta quando você começa a grelhar o hambúrguer. Caso contrário, ele cozinha no próprio líquido e não fica com aquela casquinha externa deliciosa

5

 QUEIJO SEM EXAGERO

Uma ou duas fatias são o suficiente. Se o queijo demorar a derreter, a carne pode cozinhar demais

6

SIMPLES É MELHOR

Carne, queijo e mais dois complementos são o suficiente para um sanduíche delicioso que não desmonta ao comer com as mãos

7

MAIONESE À PARTE

A função da maionese é desestabilizar a arquitetura do hambúrguer. O pão desliza para a frente e para trás, para um lado e para o outro. Peça à parte e adicione na sua mordida

DEU FOME, NÉ?

TEXTOS

Marcos Nogueira

IMAGENS

TV Folha
Gabriel Cabral/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira