Fábio Bito, dono da hamburgueria The Burguer Map, explica a origem do hambúrguer, em entrevista à TV Folha (ative o som)
Seu hambúrguer pode ser o que você quiser, mas algumas regras podem ajudar a fazer o lanche ainda mais delicioso. Confira dicas para um hambúrguer perfeito:
1
A ARQUITETURA DO LANCHE
Um sanduíche deve poder ser comido com as mãos, sem fazer muita sujeira, sem desmoronar e com componentes (incluindo o pão) que caibam em uma mordida única. O conceito é de George Motz
2
PÃO MACIO
O pão não deve brigar com a carne em um sanduíche. A carne não oferece resistência aos dentes, o pão deve ser macio
3
CARNE NA MEDIDA
O hambúrguer deve ter proporção de gordura entre os 20% e os 25%, para sabor e umidade. Uma porção de 180g é o suficiente para os pães que você encontra no mercado
4
CALOR FORTE
A temperatura precisa estar muito alta quando você começa a grelhar o hambúrguer. Caso contrário, ele cozinha no próprio líquido e não fica com aquela casquinha externa deliciosa
5
QUEIJO SEM EXAGERO
Uma ou duas fatias são o suficiente. Se o queijo demorar a derreter, a carne pode cozinhar demais
6
SIMPLES É MELHOR
Carne, queijo e mais dois complementos são o suficiente para um sanduíche delicioso que não desmonta ao comer com as mãos
7
MAIONESE À PARTE
A função da maionese é desestabilizar a arquitetura do hambúrguer. O pão desliza para a frente e para trás, para um lado e para o outro. Peça à parte e adicione na sua mordida