Turbine o seu miojo

Não aguenta mais comer macarrão instantâneo? Está sem grana para pedir aquele delivery? Escolha uma das receitas a seguir e saboreie um super miojo gourmet

texto de uma matéria normal

Ingredientes

1 pacote de miojo sabor frango assado com toque de limão
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
50g de bacon frito em cubinhos (ou presunto/peito de peru)

Miojo
al limone

texto de uma matéria normal

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Adicione o creme de leite e o suco do limão e misture bem para envolver toda a massa. Finalize com os cubinhos de bacon e as raspas do limão siciliano

Ingredientes

1 pacote de miojo sabor carne
1 xícara de chá de couve crua cortada bem fininha
½ xícara de feijão cozido já temperado e sem o caldo
½xícara de feijão cozido batido no liquidificador com o caldo

Miojo com feijão e couve

Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem e acrescente a couve, o feijão cozido sem o caldo e o feijão batido no liquidificador. Cozinhe até engrossar o caldo e sirva

Que tal receitas um pouco mais ousadas?

Ingredientes

2 pacotes de miojo
1 lata de molho de tomate pronto
A mesma medida de água
Folhas de manjericão fresco
1/2 colher (café) de sal
100g de presunto
100g de mussarela
1 pacote de queijo ralado (50g)

Lasanha de miojo

Ferva o molho de tomate com a água, o manjericão e o sal. Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote). Num refratário retangular pequeno distribua os 2 pedaços de massa crua e cubra com metade do molho quente. Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto

Distribua mais 2 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois o presunto e o queijo. Salpique o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos. Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir

texto de uma matéria normal

Ingredientes

1 pacote de miojo de qualquer sabor
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
50g de muçarela picada
Orégano a gosto

Pizza de miojo

Cozinhe o macarrão, escorra e disponha em uma frigideira untada com azeite, pressionando com uma tampa menor para formar uma ‘panqueca’. Espalhe o molho de tomate, o queijo e salpique orégano. Tampe e mantenha em fogo baixo até derreter o queijo e a massa ficar tostadinha embaixo

CURTIU A IDEIA
DE COZINHAR?

Confira 10 truques de culinária

TEXTOS

Marcelo Katsuki

IMAGENS

Nissin/Divulgação
Mae Mu/Unsplash
Merve Sehirli Nasir/Unsplash
Giphy
Ajinomoto/Divulgação
Jardiel Carvalho/Folhapress
Keiny Andrade/Folhapress
Leticia Moreira/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Aramis Merki II