Como fazer bolo de chocolate na frigideira

Tem dias em que dá aquela vontade de comer bolo, mas falta coragem para bater a massa, pré-aquecer o forno e esperar 40 minutos até ficar pronto. Fora a bagunça toda que se forma

Em dias assim, você pode fazer uma receita, prática, econômica e deliciosa em menos de 15 minutos. E na frigideira!

1 colher (sopa) de chocolate do padre (50% cacau em pó)

1 colher (sopa) de xilitol ou de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou em flocos finos)

1 ovo

Ingredientes:

Em uma tigela, bata o ovo com o adoçante (ou açúcar). Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente com um fouet

A farinha de aveia deixa a massa mais lisa e compactada, enquanto a aveia em flocos finos resulta em um bolo mais rústico e fofo

Despeje em uma frigideira untada com óleo (a da foto tem 14 cm de diâmetro) e leve ao fogo baixo, se possível na boca de chama pequena

Tampe e “asse” de 3 a 5 minutos –ou até a massa crescer e começar a cheirar a bolo. O tempo varia em função da chama e da espessura da frigideira

Solte a massa nas laterais com uma espátula, vire o bolo, tampe e deixe mais um minuto no fogo para ele terminar a cocção. Apague o fogo e deixe mais 5 minutos tampado

Com cuidado, vire o bolo em um prato. A massa está pronta!

Você pode cobrir com brigadeiro ou com uma calda rápida misturando 1 colher (sopa) de xarope de bordo (ou mel) com 1 colher rasa de cacau em pó. Também dá para aplicar uma camada de pasta de amendoim

Gosta de comida prática e gostosa? Aprenda a fazer um miojo turbinado

Veja aqui

TEXTOS

Marcelo Katsuki

IMAGENS

Helinton Fantin/Unsplash, Marcelo Katsuki/Folhapress, Wagner Ramos, Giphy, Divulgação

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes

Veja outros Web Stories