Como fazer doce de leite argentino

Se você é fã de doce de leite, deve saber que a versão argentina da sobremesa é uma das mais famosas e amadas

As principais diferenças entre o doce brasileiro e o argentino estão no uso do bicarbonato de sódio e da baunilha. Por aqui, o doce de leite costuma ser aromatizado com canela e tem uma cor mais clara

O jornalista Marcos Nogueira, do blog "Cozinha Bruta", testou uma receita do jornal portenho La Nación e fez algumas alterações para reproduzir o "dulce de leche" em casa

Ingredientes:

1 litro de leite

250 g de açúcar

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de extrato de baunilha

Em uma panela, derreta o açúcar e dissolva o caramelo formado com 1 copo de água fervente

Adicione o leite e a baunilha e cozinhe em fogo alto. Quando começar a levantar fervura, tire do fogo e adicione o bicarbonato, misturando bem

Devolva ao fogo (baixo) e coloque um pires no fundo da panela, para evitar que o leite transborde. Quando começar a engrossar, remova o pires e continue a cozinhar, mexendo regularmente

Está no ponto quando, ao jogar uma gota em um copo de água, ela chega ao fundo sem se dissolver. O doce deve ficar escuro e cremoso

Gosta de doces? Aprenda a fazer um delicioso pudim de laranja

Veja aqui

TEXTOS

Marcos Nogueira

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress,
Hallmark Channel/Giphy, Bruna Branco/Unsplash, Marcos Nogueira, Jardiel Carvalho/Folhapress, Ana Luísa Moraes, Juliana Ventura/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes

Veja outros Web Stories