Como fazer doce de leite argentino
Se você é fã de doce de leite, deve saber que a versão argentina da sobremesa é uma das mais famosas e amadas
As principais diferenças entre o doce brasileiro e o argentino estão no uso do bicarbonato de sódio e da baunilha. Por aqui, o doce de leite costuma ser aromatizado com canela e tem uma cor mais clara
O jornalista Marcos Nogueira, do blog "Cozinha Bruta", testou uma receita do jornal portenho La Nación e fez algumas alterações para reproduzir o "dulce de leche" em casa
Ingredientes:
1 litro de leite
250 g de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de extrato de baunilha
Em uma panela, derreta o açúcar e dissolva o caramelo formado com 1 copo de água fervente
Adicione o leite e a baunilha e cozinhe em fogo alto. Quando começar a levantar fervura, tire do fogo e adicione o bicarbonato, misturando bem
Devolva ao fogo (baixo) e coloque um pires no fundo da panela, para evitar que o leite transborde. Quando começar a engrossar, remova o pires e continue a cozinhar, mexendo regularmente
Está no ponto quando, ao jogar uma gota em um copo de água, ela chega ao fundo sem se dissolver. O doce deve ficar escuro e cremoso
Gosta de doces? Aprenda a fazer um delicioso pudim de laranja
Veja aqui TEXTOS
Marcos Nogueira
IMAGENS
Juliana Ventura/Folhapress,
Hallmark Channel/Giphy, Bruna Branco/Unsplash, Marcos Nogueira, Jardiel Carvalho/Folhapress, Ana Luísa Moraes, Juliana Ventura/Folhapress
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes
Veja outros Web Stories