Como fazer pipoca caramelizada

Com vontade de comer uma pipoca doce caramelizada de cinema? Nós te ajudamos!

Você vai precisar de:

- 1 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água

Coloque todos os ingredientes juntos e mexa bem em fogo médio

Espere a água evaporar, o açúcar virar caramelo e os primeiros grãos estourarem

Tampe a panela e abaixe o fogo. Mexa com a manivela da pipoqueira para que todos os grãos estourem e o caramelo se espalhe em todas as pipocas

Se você não tiver uma pipoqueira, não tem problema. Basta mexer bem pelas alças, fazendo movimentos circulares, para que o caramelo não grude no fundo

Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior de 5 segundos, desligue o fogo

Agora é só colocar numa tigela, deixar esfriar, e se deliciar. Cuidado para não se queimar com o caramelo!

Está mais a fim de comer pipoca com manteiga? Também podemos ajudar

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Eduardo Knapp, Rogerio Canella e Alexandre Rezende/Folhapress
TV Folha
Bong Appétit, Moose Munch, Marc Rodriguez e 
Hallmark Channel/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira