Como gostar de salada

Quer ter uma alimentação mais balanceada? Não vai dar para fugir das saladas

O primeiro passo para gostar de saladas é a disposição para incluí-las no seu cardápio diário

“A gente sempre pergunta por que a pessoa quer fazer essa mudança —e explica que ela é possível. Se persistir, o paladar vai mudar e ela pode, sim, gostar de saladas”, afirma a nutricionista Alessandra Hellbrugge

Aumente a frequência da salada na dieta aos poucos: primeiro três vezes na semana, depois cinco e, por fim, sete —o ideal

Comece inserindo um ingrediente por vez e teste combinações

Alface, tomate, pepino e cenoura ralada são boas opções iniciais

Aos poucos, podem ser inseridas opções como rúcula, brócolis, aspargo, agrião, berinjela, a fim de fugir da monotonia

Pratos coloridos estimulam o apetite, então aposte em saladas bonitas e nutritivas

Tenha em mente que alguns itens podem ser comidos mais livremente (como alface e pepino) e outros nem tanto (como abóbora, beterraba, cenoura, mais calóricos)

Frutas como manga e maçã podem entrar na combinação. Outra opção são sementes (de girassol e abóbora, por exemplo), além de castanhas e torradas (com moderação)

Carnes também podem entrar no prato. Filé de frango, salmão, atum e lagarto combinam com salada de folhas e quase todo tipo de legume

Alguns temperos e molhos feitos em casa podem melhorar bastante a palatabilidade, como mostarda com mel, limão, vinagrete e pesto. Salsinha, cebolinha, manjericão e iogurte também podem ser uma boa

O importante é não desistir. E, antes de começar qualquer dieta, consulte um nutricionista!

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TEXTOS

Gabriel Alves

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Bruno Miranda, Leonardo Wen, Caio Guatelli, Juliana Ventura e André Vicente/Folhapres
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