Como Rita Lobo virou um sucesso

Comida boa, saudável e prática: essa é a principal proposta da chef Rita Lobo, que há 20 anos ensina culinária em seus livros, programas de TV e site

Em 2020, Rita comandava os programas "Cozinha Prática" e "Rita, Help!, ambos no canal GNT. Ela também criou o "Panelinha", que é site, editora de livros, produtora de TV e canal do YouTube

Ela começou a trabalhar como modelo aos 15 anos. Por volta dos 18, mesmo nunca tendo sido incentivada a cozinhar em casa, decidiu que queria aprender culinária

No canal do Panelinha no YouTube, Rita explicou por que aprender a cozinhar nunca foi uma prioridade na casa dos pais

Em 1995, depois de uma viagem a Nova York, a chef se mudou para a cidade. Ela estudou gastronomia em uma escola que hoje se chama ICE (Institute of Culinary Education)

Rita conta que ficou instantaneamente apaixonada pelo universo gastronômico

Um ano depois, de volta ao Brasil, ela virou colunista de comida da Folha e abriu um restaurante em São Paulo, o Oriental. Apesar de ter gostado da experiência, descobriu que não gostava daquela rotina

Meu negócio é passar adiante o que eu aprendi. Quando você sabe cozinhar, você sabe fazer melhores escolhas

Rita Lobo

Após a experiência com o restaurante, criou um site em 2000. O sucesso foi grande: além de apresentar receitas testadas, Rita também ensinava técnicas culinárias, coisa que faz até hoje

Lançou seu primeiro livro, "Cozinha de Estar", em 2006, e uma dezena de outros volumes desde então. Seguiram-se um canal no YouTube, uma editora, uma produtora e, desde 2012, programas de TV

Eu digo muito que cozinhar é como ler e escrever, todo mundo deveria saber

Rita Lobo

Quer aprender a fazer um bolo cremoso de chocolate com receita da Rita Lobo?

Veja aqui

TEXTOS

Tony Goes
Ana Luísa Moraes

IMAGENS

Divulgação/Panelinha, GNT/Divulgação, Instagram/ritalobo, YouTube/Panelinha, Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes

Veja outros Web Stories