Comida boa, saudável e prática: essa é a principal proposta da chef Rita Lobo, que há 20 anos ensina culinária em seus livros, programas de TV e site
Em 2020, Rita comandava os programas "Cozinha Prática" e "Rita, Help!, ambos no canal GNT. Ela também criou o "Panelinha", que é site, editora de livros, produtora de TV e canal do YouTube
Ela começou a trabalhar como modelo aos 15 anos. Por volta dos 18, mesmo nunca tendo sido incentivada a cozinhar em casa, decidiu que queria aprender culinária
No canal do Panelinha no YouTube, Rita explicou por que aprender a cozinhar nunca foi uma prioridade na casa dos pais
Em 1995, depois de uma viagem a Nova York, a chef se mudou para a cidade. Ela estudou gastronomia em uma escola que hoje se chama ICE (Institute of Culinary Education)
Rita conta que ficou instantaneamente apaixonada pelo universo gastronômico
Um ano depois, de volta ao Brasil, ela virou colunista de comida da Folha e abriu um restaurante em São Paulo, o Oriental. Apesar de ter gostado da experiência, descobriu que não gostava daquela rotina
Meu negócio é passar adiante o que eu aprendi. Quando você sabe cozinhar, você sabe fazer melhores escolhas
Rita Lobo
Após a experiência com o restaurante, criou um site em 2000. O sucesso foi grande: além de apresentar receitas testadas, Rita também ensinava técnicas culinárias, coisa que faz até hoje
Lançou seu primeiro livro, "Cozinha de Estar", em 2006, e uma dezena de outros volumes desde então. Seguiram-se um canal no YouTube, uma editora, uma produtora e, desde 2012, programas de TV
Eu digo muito que cozinhar é como ler e escrever, todo mundo deveria saber
Rita Lobo
Quer aprender a fazer um bolo cremoso de chocolate com receita da Rita Lobo?