Para Claude Troisgros, o ato de cozinhar deve ser uma diversão. Ele recomenda a quem quer se aventurar na cozinha que deixe de lado a timidez e o medo de errar
No Brasil desde 1979, o francês comanda seis restaurantes no Rio de Janeiro. Além disso tem cinco livros publicados e apresenta o programa Mestre do Sabor na Globo. Veja as dicas de Claude para se soltar na cozinha
Cometer um erro ao seguir a receita é comum, não se desespere se acontecer. Veja o deslize como uma chance de adaptar o prato e criar algo único
Claude Troisgros, chef
Permita-se improvisar: livros sobre gastronomia podem te ajudar a buscar o caminho para o preparo de pratos, mas o chef diz que não é preciso ficar preso às receitas para cozinhar
O processo de cozinhar começa no momento de fazer as compras. A dica de Claude é ter uma lista dos produtos de geladeira, os congelados e os da despensa
Troisgros recomenda buscar receitas simples e saborosas. O francês conta sua tática de cozinhar tudo na mesma panela: realça o gosto dos alimentos misturados e ainda suja menos a cozinha
Bota tudo junto e vai acontecer, é só deixar acontecer
Claude Troisgros, chef
Cozinhar é algo generoso, que oferece felicidade para os outros. Pense nisso e deixe timidez de lado. Pegue os elementos e veja como eles podem ser harmonizados