Perca o medo da cozinha

Para Claude Troisgros, o ato de cozinhar deve ser uma diversão. Ele recomenda a quem quer se aventurar na cozinha que deixe de lado a timidez e o medo de errar

No Brasil desde 1979, o francês comanda seis restaurantes no Rio de Janeiro. Além disso tem cinco livros publicados e apresenta o programa Mestre do Sabor na Globo. Veja as dicas de Claude para se soltar na cozinha

Cometer um erro ao seguir a receita é comum, não se desespere se acontecer. Veja o deslize como uma chance de adaptar o prato e criar algo único

Claude Troisgros, chef

Permita-se improvisar: livros sobre gastronomia podem te ajudar a buscar o caminho para o preparo de pratos, mas o chef diz que não é preciso ficar preso às receitas para cozinhar

O processo de cozinhar começa no momento de fazer as compras. A dica de Claude é ter uma lista dos produtos de geladeira, os congelados e os da despensa

Troisgros recomenda buscar receitas simples e saborosas. O francês conta sua tática de cozinhar tudo na mesma panela: realça o gosto dos alimentos misturados e ainda suja menos a cozinha

Bota tudo junto e vai acontecer, é só deixar acontecer

Claude Troisgros, chef

Cozinhar é algo generoso, que oferece felicidade para os outros. Pense nisso e deixe timidez de lado. Pegue os elementos e veja como eles podem ser harmonizados

Claude Troisgrois, chef

Veja 10 truques pra você se sentir um chef:

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TEXTOS

Marília Miragaia

IMAGENS

Keiny Andrade
Ricardo Borges
Zanone Fraissat
Juliana Ventura/Folhapress
Divulgação
Edgar Castrejon/Unsplash



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