A história do sorvete

De chocolate ou frutas, o sorvete é uma excelente opção de sobremesa nos dias mais quentes

A origem dessa delícia é, como muitas outras na culinária, controversa

Essas são as versões mais populares:

Raspadinha chinesa

Reza a lenda que há mais de 3 mil anos os chineses misturavam neve a uma pasta de leite. O resultado era parecido com as raspadinhas de bairros

Império romano

Outra versão é que o Imperador Nero, em Roma, mandava escravos buscarem neve das montanhas para misturar a sucos, mel e frutas

Marco Polo

O explorador teria trazido do Oriente uma receita para fazer sorvete a base de água, parecida com o sorvete de massa que consumimos

Catarina de Médicis

Teria sido a responsável por trazer o sorvete à França. A primeira sorveteria do mundo é parisiense, em 1660

Ice Cream

Da França, o sorvete chegou a Londres e foi levado aos Estados Unidos pelos colonizadores britânicos

No Brasil

Um dos primeiros registros do sorvete é de 1835, com a vinda de um navio mercante americano ao Rio de Janeiro trazendo 270 toneladas de gelo

Dois comerciantes compraram o carregamento e passaram a vender sorvetes de frutas

Antigamente, como não dava para conservar o produto gelado, os sorveteiros anunciavam com antecedência o dia e hora certos de comprá-lo

Embora os EUA sejam os maiores produtores e consumidores de sorvete, os italianos têm fama de fazer os melhores do mundo

Outra sobremesa gelada (e tipicamente brasileira) é o açaí. Sabe de onde vem?

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TEXTOS

Comida/Folha

IMAGENS

Eduardo Anizelli, Roberto Seba e Keiny Andrade/Folhapress
Bruno Geraldi/Divulgação
Shaking Food GIFs, Evan Hilton e Huffpost/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

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