Como fazer waffles

De origem belga, o charme da massa doce são os quadradinhos que formam piscinas de mel, xarope ou o que você quiser

Saiba como preparar:

Ingredientes:

– 2 ovos
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher (café) de fermento

1

Misture os líquidos em uma tigela com um batedor de aço (fouet) e depois adicione os ingredientes secos

2

Misture bem até ficar uma massa lisa

3

Despeje uma concha pequena da massa e tampe a máquina de waffles. Fica pronto em 2 minutos!

4

Sirva com manteiga, xarope de bordo, mel ou com frutas e calda de chocolate

Dica bônus

Para uma massa mais doce: adicione uma colher (sopa) de açúcar. Para uma massa salgada: adicione 50 g de queijo parmesão ralado

Ah, e se não tiver a máquina de waffles, tudo bem! Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e coma como panquecas

Que tal um café para acompanhar? Aprenda a fazer o Dalgona Coffee

Saiba mais

TEXTOS

Marcelo Katsuki

IMAGENS

Unsplash
Munchies, Fran Borzea,
Organically Becca e
Shaking Food GIFs/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories