Aprenda a fazer pudim de tapioca
Que tal aprender a preparar um pudim de tapioca que não vai ao forno?
A receita é do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, cedida para o blogueiro da Folha, Marcelo Katsuki
Vamos lá?
1
Disponha 500 gramas de tapioca em flocos em uma tigela
2
Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente, até a tapioca absorver o líquido
Misture 1/2 litro de leite com 1 vidrinho pequeno de leite de coco e junte à tapioca
3
Junte 1 lata de leite condensado, 1 pacote pequeno de coco ralado (120 g), 2 colheres (sopa) de açúcar e misture
4
Unte uma forma com um pouquinho de óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar
5
Na hora de servir, finalize com leite condensado e coco ralado. Também vai bem com ameixas em calda, como um manjar
Que tal um café gelado para acompanhar?
Saiba mais TEXTOS
Marcelo Katsuki
IMAGENS
Marcelo Katsuki
Renato Stockler/Folhapress
Instagram/
chefcarlosribeironacozinha
Unsplash
Jamie Oliver e Chowhound/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories