Aprenda a fazer pudim de tapioca

Que tal aprender a preparar um pudim de tapioca que não vai ao forno? 

A receita é do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, cedida para o blogueiro da Folha, Marcelo Katsuki

Vamos lá?

1

Disponha 500 gramas de tapioca em flocos em uma tigela

2

Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente, até a tapioca absorver o líquido

Misture 1/2 litro de leite com 1 vidrinho pequeno de leite de coco e junte à tapioca

3

Junte 1 lata de leite condensado, 1 pacote pequeno de coco ralado (120 g), 2 colheres (sopa) de açúcar e misture

4

Unte uma forma com um pouquinho de óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar

5

Na hora de servir, finalize com leite condensado e coco ralado. Também vai bem com ameixas em calda, como um manjar

Que tal um café gelado para acompanhar?

Saiba mais

TEXTOS

Marcelo Katsuki

IMAGENS

Marcelo Katsuki
Renato Stockler/Folhapress
Instagram/
chefcarlosribeironacozinha
Unsplash
Jamie Oliver e Chowhound/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories