Aprenda a fazer sorvete de banana

Tem bananas maduras na fruteira e não vai dar conta de comer? Que tal fazer sorvete?

A receita é bem simples. Você só vai precisar se preparar com um pouco de antecedência para que as bananas congelem a tempo

Você vai precisar de:

8 bananas prata maduras

1

Corte as bananas em pedaços médios e os coloque no congelador em uma assadeira, para que congelem individualmente

2

Deixe-as congelar por pelo menos quatro horas

3

Retire as bananas do congelador pelo menos 10 minutos antes de preparar a sobremesa

4

Bata os pedaços em um liquidificador ou processador de alimentos por cerca de 5 minutos, até atingir a consistência de sorvete

5

Você pode acrescentar outras frutas, canela, castanhas ou cacau para diversificar os sabores

Ah, é melhor consumir todo o sorvete depois de batido, ok? Se congelado novamente, perde a textura

Que tal fazer uns waffles para servir com sorvete?

Saiba mais

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Gabriel Cabral/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Deer Whale, Warner Archive e cintascotch/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories