Como preparar um bom café
Todo mundo gosta de um cafezinho fresco. Com algumas dicas, é possível deixar a bebida ainda mais saborosa. Veja a seguir:
1
Prefira o grão Arábica que, se bem cultivado, tem grandes chances de produzir um bom café
2
Utilize o pó em três semanas no máximo. No período, evite geladeira, umidade, luz e cheiros fortes
3
Use água filtrada ou mineral para evitar a presença de cloro, que destrói os óleos essenciais do café
4
Ferva a água. Depois disso, desligue o fogo e deixe descansar por um minuto
O processo garante que a temperatura não esteja em 100°C na hora de passar o café, o que extrairia mais sabores amargos
6
Use de 5 a 6 colheres de sopa de café moído para cada litro de água
7
Moa os grãos logo antes do preparo e, assim, preserve os aromas e previna a oxidação, que pode dar gosto rançoso à bebida
8
Evite o filtro de pano. Reutilizável, ele pode manter resíduos de gordura. Além disso, não oferece uma extração regular
9
Depois de colocar o filtro, escalde o papel para evitar que o aroma de celulose interfira no gosto. Descarte essa água
10
Coloque um pouco de água para hidratar o café e, só depois, despeje o restante
A pré-infusão elimina as bolhas de ar, aumentando a interação entre o pó e a água no restante do processo
11
Escalde a xícara para conservar o calor da bebida por mais tempo
12
Consuma o café em, no máximo, uma hora para evitar a oxidação. Ainda assim, apenas se a bebida for conservada em garrafa térmica de boa qualidade
Agora que você já sabe como preparar o café perfeito, que tal aprender mais sobre as propriedades da bebida?
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TEXTOS
Marília Miragaia
IMAGENS
Nathan Dumlao, Tyler Nix, Devin Avery
/Unsplah, rzoze19/Adobe Stock, Pexels, Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes
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