Como preparar um bom café

Todo mundo gosta de um cafezinho fresco. Com algumas dicas, é possível deixar a bebida ainda mais saborosa. Veja a seguir:

1

Prefira o grão Arábica que, se bem cultivado, tem grandes chances de produzir um bom café

2

Utilize o pó em três semanas no máximo. No período, evite geladeira, umidade, luz e cheiros fortes

3

Use água filtrada ou mineral para evitar a presença de cloro, que destrói os óleos essenciais do café

4

Ferva a água. Depois disso, desligue o fogo e deixe descansar por um minuto

O processo garante que a temperatura não esteja em 100°C na hora de passar o café, o que extrairia mais sabores amargos

6

Use de 5 a 6 colheres de sopa de café moído para cada litro de água

7

Moa os grãos logo antes do preparo e, assim, preserve os aromas e previna a oxidação, que pode dar gosto rançoso à bebida

8

Evite o filtro de pano. Reutilizável, ele pode manter resíduos de gordura. Além disso, não oferece uma extração regular

9

Depois de colocar o filtro, escalde o papel para evitar que o aroma de celulose interfira no gosto. Descarte essa água

10

Coloque um pouco de água para hidratar o café e, só depois, despeje o restante

A pré-infusão elimina as bolhas de ar, aumentando a interação entre o pó e a água no restante do processo

11

Escalde a xícara para conservar o calor da bebida por mais tempo

12

Consuma o café em, no máximo, uma hora para evitar a oxidação. Ainda assim, apenas se a bebida for conservada em garrafa térmica de boa qualidade

Agora que você já sabe como preparar o café perfeito, que tal aprender mais sobre as propriedades da bebida?

Veja aqui

TEXTOS

Marília Miragaia

IMAGENS

Nathan Dumlao, Tyler Nix, Devin Avery
/Unsplah, rzoze19/Adobe Stock, Pexels, Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes

Veja outros Web Stories