Truques para fazer a minha versão da carbonara perfeita
Se você já tentou fazer macarrão à carbonara em casa, deve saber que essa receita clássica não é tão simples de ser reproduzida
Veja a seguir algumas dicas para executar o prato à perfeição:
O grande erro é adicionar os ovos com o fogo alto, o que vai fazer com que cozinhem em grumos e não fiquem cremosos
Em tese, é preciso deixar os ovos quase crus –e por isso também é fundamental prestar atenção à procedência do ingrediente
A carne utilizada também é importante: tradicionalmente, usa-se guanciale, um produto curado feito de bochecha de porco
É possível substituí-lo por pancetta ou bacon (presunto está fora de cogitação)
Agora que você já conhece os truques, vamos à receita
Ingredientes:
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 200 g de bacon picado fino
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de vinho branco ou jerez
- 2 ovos e 3 gemas
- 500 g de espaguete seco
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com o azeite e frite os alhos descascados até dourarem. Descarte-os
Frite o bacon cortado em pedaços finos e pequenos até dourar. Acrescente o vinho e desligue
Coloque o ovo e as gemas em uma tigela e bata com um garfo. Tempere com sal e pimenta e adicione o queijo
Escorra o macarrão, reservando parte da água, e coloque na frigideira com o bacon. Misture. Se preciso, ligue rapidamente o fogo
Com o fogão desligado, adicione os ovos batidos ao macarrão e mexa muito bem. Adicione uma xícara da água do cozimento e continue mexendo
Pronto! Sirva imediatamente
O ovo é um dos principais ingredientes do macarrão à carbonara. Você sabe quais são as melhores formas de prepará-lo?
Veja aqui TEXTOS
Juliana Ventura
IMAGENS
Tengyart, Marie Dehayes/Unsplash, Adobe Stock, Giphy, Folhapress, Pexels
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Ana Luísa Moraes
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