Fazer pão não é tão difícil quanto parece. Economiza idas à padaria e pode até ser terapêutico
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo - 10g de fermento biológico seco - 1 colher de chá de açúcar - 1 colher de chá de sal - 1 ¼ xícara de água morna - 30 ml de azeite de oliva
1
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e regue com água morna. Mexa bem para dissolver e deixe descansar por 5 minutos
2
Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Abra um buraco no meio
3
Misture o fermento (que, a esse ponto, deve ter espumado) à farinha e o sal. Adicione o azeite e mexa para incorporar
4
Se tiver batedeira de gancho, é hora de colocá-la em ação. Comece em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente até obter uma massa lisa e descolada das bordas
Se não tiver a batedeira, tudo bem. Sove a massa com as mãos, dobrando-a até obter uma massa lisa que desgrude das mãos
5
Transfira a massa para uma tigela untada com azeite. Cubra com papel filme e deixe descansar por pelo menos 1 hora, até dobrar de volume
6
Preaqueça o forno a 250°C por 30 minutos
7
Modele o seu pão da forma que preferir
8
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. Coloque uma assadeira com água na parte debaixo para manter a massa fofinha
9
Prontinho! Agora é só deixar esfriar e se deliciar
Não quer pão? Pois que coma brioches! Aprenda receita