Aprenda a fazer pão

Fazer pão não é tão difícil quanto parece. Economiza idas à padaria e pode até ser terapêutico

Você vai precisar de:

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ¼ xícara de água morna
- 30 ml de azeite de oliva

1

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e regue com água morna. Mexa bem para dissolver e deixe descansar por 5 minutos

2

Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Abra um buraco no meio

3

Misture o fermento (que, a esse ponto, deve ter espumado) à farinha e o sal. Adicione o azeite e mexa para incorporar

4

Se tiver batedeira de gancho, é hora de colocá-la em ação. Comece em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente até obter uma massa lisa e descolada das bordas

Se não tiver a batedeira, tudo bem. Sove a massa com as mãos, dobrando-a até obter uma massa lisa que desgrude das mãos

5

Transfira a massa para uma tigela untada com azeite. Cubra com papel filme e deixe descansar por pelo menos 1 hora, até dobrar de volume

6

Preaqueça o forno a 250°C por 30 minutos

7

Modele o seu pão da forma que preferir

8

Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. Coloque uma assadeira com água na parte debaixo para manter a massa fofinha

9

Prontinho! Agora é só deixar esfriar e se deliciar

Não quer pão? Pois que coma brioches! Aprenda receita

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TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Unsplash
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Ariana Grande, Cutz Cookies, bad arithmetic e 
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