Como fazer chá gelado
Bebida pode ser uma boa pedida para quem não abre mão da cafeína, mas não quer beber algo quente no calor
Veja formas diferentes de preparar:
Você vai precisar de:
- 1 colher de chá da sua erva ou blend de preferência
- 200 ml de água filtrada
Método 1 - paciência
A primeira forma é ferver a água, adicionar a erva e deixar esfriar. Coloque na geladeira para maior refrescância
Método 2 - Concentrado
Prepare um chá com o dobro de ervas de modo que fique bem concentrado. Complete com água gelada ou gelo e aproveite
Método 3 - Cold brew
Acrescente água fria à erva e deixe descansar por algumas horas. A infusão a frio trará um sabor intenso e surpreendente
Método 4 - ao sol
Um dos métodos tradicionais de infusão é colocar a erva e água fria em um recipiente de vidro transparente e tampado sob o sol por 6 a 8 horas. O resultado é surpreendente
Dica bônus
Chá preto e chá mate vão bem com suco de frutas cítricas - como limão e laranja - batidos no liquidificador
Alguns chás apresentam variações de gosto quando preparados da forma tradicional ou gelados. Vale experimentar das duas formas!
Que tal incrementar o lanche com panquecas de banana?
Saiba mais
TEXTOS
Rebeca Oliveira
IMAGENS
Unsplash
Mobius, The NBG, Ryan Vet,
tarninabarn/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories