Como fazer chá gelado

Bebida pode ser uma boa pedida para quem não abre mão da cafeína, mas não quer beber algo quente no calor

Veja formas diferentes de preparar:

Você vai precisar de:

- 1 colher de chá da sua erva ou blend de preferência
- 200 ml de água filtrada

Método 1 - paciência

A primeira forma é ferver a água, adicionar a erva e deixar esfriar. Coloque na geladeira para maior refrescância

Método  2 - Concentrado

Prepare um chá com o dobro de ervas de modo que fique bem concentrado. Complete com água gelada ou gelo e aproveite

Método 3 - Cold brew

Acrescente água fria à erva e deixe descansar por algumas horas. A infusão a frio trará um sabor intenso e surpreendente

Método 4 - ao sol

Um dos métodos tradicionais de infusão é colocar a erva e água fria em um recipiente de vidro transparente e tampado sob o sol por 6 a 8 horas. O resultado é surpreendente

Dica bônus

Chá preto e chá mate vão bem com suco de frutas cítricas - como limão e laranja - batidos no liquidificador

Alguns chás apresentam variações de gosto quando preparados da forma tradicional ou gelados. Vale experimentar das duas formas!

Que tal incrementar o lanche com panquecas de banana?

Saiba mais

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Unsplash
Mobius, The NBG, Ryan Vet, 
tarninabarn/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories