O que fazer com as sobras de arroz

Na sua casa sempre sobra um restinho de arroz na geladeira que ninguém aguenta mais comer?

Dá para transformar essas sobras em novos pratos deliciosos. Veja algumas receitas:

Arroz frito

A ideia é não seguir exatamente uma receita. Se tiver legumes, refogue-os até que fiquem macios. O mesmo com a carne

Vale também adicionar ovos e molho de soja e cebolinha, se tiver. O arroz entra por último. Pronto, refeição completa

Bolinho de arroz

4 xícaras de arroz bem cozido

4 ovos

1/4 xícara de farinha de rosca

1 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara de salsinha picada

1/2 xícara de cebolinha picada

1l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Ingredientes

Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem

Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida

Risoto de feijoada

Sobrou arroz e feijoada do fim de semana? Aproveite para fazer um risoto

Em uma panela, misture o arroz cozido com o caldo da feijoada em uma proporção de 3 para 5 colheres

Faça um vinagrete simples com tomate, cebola, cebolinha, salsinha, azeite e limão. Misture com o arroz ou coma separado

Se você gosta de comida prática, não pode perder essas receitas de miojo turbinado

Veja aqui

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Adobe Stock, Giphy, Unsplash, Karime Xavier/Folhapress, Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes

Veja outros Web Stories