O que fazer com as sobras de arroz
Na sua casa sempre sobra um restinho de arroz na geladeira que ninguém aguenta mais comer?
Dá para transformar essas sobras em novos pratos deliciosos. Veja algumas receitas:
Arroz frito
A ideia é não seguir exatamente uma receita. Se tiver legumes, refogue-os até que fiquem macios. O mesmo com a carne
Vale também adicionar ovos e molho de soja e cebolinha, se tiver. O arroz entra por último. Pronto, refeição completa
Bolinho de arroz
4 xícaras de arroz bem cozido
4 ovos
1/4 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)
Ingredientes
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem
Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida
Risoto de feijoada
Sobrou arroz e feijoada do fim de semana? Aproveite para fazer um risoto
Em uma panela, misture o arroz cozido com o caldo da feijoada em uma proporção de 3 para 5 colheres
Faça um vinagrete simples com tomate, cebola, cebolinha, salsinha, azeite e limão. Misture com o arroz ou coma separado
Se você gosta de comida prática, não pode perder essas receitas de miojo turbinado
Veja aqui TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Adobe Stock, Giphy, Unsplash, Karime Xavier/Folhapress, Folhapress
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes
Veja outros Web Stories