Pratos típicos da culinária mineira
Não é difícil encontrar por aí restaurantes de comida mineira, o que mostra que a culinária é uma das mais queridas entre os brasileiros. Veja a seguir alguns pratos típicos:
Pão de queijo
Impossível falar de culinária mineira e não lembrar do famoso quitute. A receita original leva só um tipo de queijo: o meia cura
Dá para incrementar o pãozinho com recheios variados. Goiabada, requeijão, doce de leite (mineiro), fatias de queijo e linguiça são algumas opções
Feijão-tropeiro
O prato é quase uma refeição completa: leva feijão, farinha, couve, calabresa e ovo
A iguaria surgiu no período colonial. Os tropeiros, homens que guiavam tropas de cavalos e mulas, comiam feijão com alimentos não perecíveis
Frango com quiabo
O prato é um exemplo típico de comida “ame ou odeie”. A razão é o próprio quiabo, que solta uma "baba" escorregadia
O frango com quiabo surgiu no século 19, quando era difícil levar alimentos variados dos centros para o interior do país
Doce de leite
O doce de leite mineiro é mais claro e cremoso que as versões argentinas e uruguaias
Além disso, por aqui é mais fácil encontrar a sobremesa em outras formas e sabores: em pedaços, talhado, com coco e com geleias variadas
Vaca atolada
A receita leva costela bovina e mandioca cozidas na panela de pressão, o que deixa todos os pedaços suculentos
A vaca atolada também é muito consumida em forma de caldo
A culinária mineira é apenas uma de tantas culinárias regionais brasileiras. Conheça alguns pratos típicos de outras regiões do país
Veja aqui TEXTOS
Ana Luísa Moraes
Deborah Couto e Silva
Juliana Ventura
Ana Luísa Moraes
IMAGENS
André Polvani, RHJ, katia, beto_chagas/Adobe Stock, Ernesto Rodrigues/Folhapress
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