8 pratos para conhecer a culinária árabe

A culinária árabe vai muito além das tradicionais esfihas abertas. Conheça alguns dos principais pratos:

Quibe

Receita libanesa é assada com carne moída, alho e hortelã

Tabule

Bastante nutritivo, é preparado com ingredientes crus, como tomate, cebola, hortelã e trigo de quibe

Hommus

Pasta de grão-de-bico, tahine, azeite, suco de limão, sal e alho. Excelente acompanhamento

Kafta

Esse espetinho de carne assado vai bem com molho de iogurte e hortelã

Pão sírio

Também conhecido como "pita". Em sanduíches, serve como um envelope para o recheio

Babaganuche

Deliciosa pasta de berinjela defumada. Vai bem com pão sírio, falafel e outros aperitivos

Arroz sírio

Arroz com lentilhas, cebola e pimenta. Também pode ser servido com frango desfiado

Falafel

Bolinho frito de grão de bico que vai bem em todas as refeições

Que tal se aventurar na cozinha? Aprenda a fazer falafel em casa:

Veja receita

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Fábio Braga e Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Adobe Stock

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories