8 pratos para conhecer a culinária árabe
A culinária árabe vai muito além das tradicionais esfihas abertas. Conheça alguns dos principais pratos:
Quibe
Receita libanesa é assada com carne moída, alho e hortelã
Tabule
Bastante nutritivo, é preparado com ingredientes crus, como tomate, cebola, hortelã e trigo de quibe
Hommus
Pasta de grão-de-bico, tahine, azeite, suco de limão, sal e alho. Excelente acompanhamento
Kafta
Esse espetinho de carne assado vai bem com molho de iogurte e hortelã
Pão sírio
Também conhecido como "pita". Em sanduíches, serve como um envelope para o recheio
Babaganuche
Deliciosa pasta de berinjela defumada. Vai bem com pão sírio, falafel e outros aperitivos
Arroz sírio
Arroz com lentilhas, cebola e pimenta. Também pode ser servido com frango desfiado
Falafel
Bolinho frito de grão de bico que vai bem em todas as refeições
Que tal se aventurar na cozinha? Aprenda a fazer falafel em casa:
Veja receita
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Fábio Braga e Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Adobe Stock
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories