Alimentos para se refrescar no calor

Em dias muito quentes, comer pode parecer uma tarefa difícil

Alguns alimentos ajudam a amenizar o calor, conferir saciedade sem pesar e a manter a hidratação em dia

Abacaxi

A fruta tropical é rica em nutrientes que ajudam a digestão e é bastante diurética. Abundante em fibras, é uma delícia in natura e em sucos

Tomate

A fruta que se confunde com verdura é conhecida por combater radicais livres, ser rica em fibras e minerais. Vai bem em saladas e até em sobremesas

Mamão

Rica em betacaroteno, ajuda na produção de melanina - que protege a pele do sol e ajuda no bronzeado. Mas não vale ficar sem filtro solar, ok?

Hortelã

A erva é de fácil cultivo e rica em vitaminas A e C, cálcio, ferro, magnésio, potássio e antioxidantes. Pode ser utilizada em saladas, águas saborizadas e sucos. Refrescância garantida!

Água de côco

Para se sentir na beira do mar, dê preferência à versão natural. Boa opção para se manter hidratado

Limão

Rico em vitamina C, diurético e refrescante. Cuidado para lavar bem as mãos que espremeram a fruta antes de sair ao sol para evitar queimaduras!

Saladas

Em geral, são refeições leves, de fácil digestão e bastante nutritivas. Aposte em folhas verdes, pepino, cenoura, entre outros. Dê preferência a carnes brancas como acompanhamento

Que tal um chá gelado para se refrescar? Aprenda métodos de infusão:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Unsplash
#Foodloversunite, ao.nl, Fran Borzea, Subway Sverige e Chris Gannon/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

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