Aprenda a fazer bolo de pão de queijo
Para muitos, a mandioca pode ser chamada de "a rainha da culinária brasileira" e merece saudações
Muito versátil, já era amplamente usada na alimentação indígena antes da chegada dos portugueses ao Brasil e foi usada pelos lusitanos em uma série de receitas
O pão de queijo, iguaria que divide sua origem entre Minas Gerais e a região Centro-Oeste, é um dos quitutes que não existiriam se não fosse pela mandioca
O polvilho é um subproduto da raiz e é essencial para a confecção dessa iguaria tão típica e tão fundamental ao nosso cafezinho da tarde ou da manhã
A receita de hoje é uma versão um pouco diferente do pão de queijo que conhecemos, em bolinhos pequenos ou grandes
A massa não requer preparos especiais e é assada em uma forma de bolo. O resultado é um grande pão de queijo que pode ser cortado em fatias
Vamos lá? Você vai precisar de:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo
200 g de queijo meia cura
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (café) de sal
Óleo para untar
1
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por dois minutos
2
Acrescente os queijos e misture bem
3
Adicione os polvilhos, o sal e o fermento e mexa até incorporar
4
Coloque a massa em uma forma de buraco untada com um pouco de óleo
5
Se quiser, adicione metade da massa na forma, acrescente 150g de goiabada em pedaços e distribua a massa restante
6
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar
Pão de queijo pede por um café caprichado, não é? Veja como preparar o melhor café da sua vida
TEXTOS
Juliana Ventura
IMAGENS
Juliana Ventura, Filipe Redondo e Leticia Moreira/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Jamie Oliver, Maria Clara Zobaran, Munchies e
Pedro Miranda Filho/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
m