Aprenda a fazer café gelado
Apesar de ter fãs, o café, quando servido gelado, ainda causa estranheza
Não estamos falando de um expresso que esfriou à mesa —aqui, ele vem acompanhado de gelo, propositalmente
A versão mais propícia para o calor pode ser incrementada com leite, sucos (como o de limão e o de laranja), especiarias e caldas. E é fácil de preparar em casa!
1
Para quem não tem a máquina de expresso em casa, o melhor método é o coado
2
Use a proporção clássica para coar: 10 g de café para 100 ml de água
3
Coe o café diretamente em um copo com gelo (4 a 5 cubos bastam)
4
Se quiser fazer uma versão latte, use 50 ml de café coado para 100 ml de leite -que estará no copo com gelo
5
Para incrementar: no final de tudo, esprema um pedaço da casca de limão siciliano -o café ficará extremamente aromático
6
Se colocar caldas (de chocolate ou caramelo, por exemplo), elas podem ir no fundo do copo, criando uma bebida bifásica
Dica bônus:
Também fica uma delícia batido! É só colocar tudo no liquidificador
Que tal uns waffles para acompanhar?
Veja receita TEXTOS
Camila Bianchi
IMAGENS
Unsplash
Mashable, Klatch Roasting,
Daria Khoroshavina, Royal Cup Coffee & Tea, Affengeil Cold Brew Coffee,
The Barista League e
tarninabarn/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Confira outros Web Stories