Aprenda a fazer café gelado

Apesar de ter fãs, o café, quando servido gelado, ainda causa estranheza

Não estamos falando de um expresso que esfriou à mesa —aqui, ele vem acompanhado de gelo, propositalmente

A versão mais propícia para o calor pode ser incrementada com leite, sucos (como o de limão e o de laranja), especiarias e caldas. E é fácil de preparar em casa!

1

Para quem não tem a máquina de expresso em casa, o melhor método é o coado

2

Use a proporção clássica para coar: 10 g de café para 100 ml de água

3

Coe o café diretamente em um copo com gelo (4 a 5 cubos bastam)

4

Se quiser fazer uma versão latte, use 50 ml de café coado para 100 ml de leite -que estará no copo com gelo

5

Para incrementar: no final de tudo, esprema um pedaço da casca de limão siciliano -o café ficará extremamente aromático

6

Se colocar caldas (de chocolate ou caramelo, por exemplo), elas podem ir no fundo do copo, criando uma bebida bifásica

Dica bônus:

Também fica uma delícia batido! É só colocar tudo no liquidificador

Que tal uns waffles para acompanhar?

Veja receita

TEXTOS

Camila Bianchi

IMAGENS

Unsplash
Mashable, Klatch Roasting, 
Daria Khoroshavina, Royal Cup Coffee & Tea, Affengeil Cold Brew Coffee, 
The Barista League e 
tarninabarn/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Confira outros Web Stories