O falafel é uma receita naturalmente vegana e de fácil preparo, muito popular no Oriente Médio
Os bolinhos fritos podem ser servidos como uma entrada, acompanhamento ou mesmo como recheio de sanduíche. Veja a receita a seguir:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
2 dentes de alhos amassados
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de cominho
cheiro verde
1/2 cebola
óleo para fritar
Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho por uma noite
No dia seguinte, escorra o grão-de-bico e passe-o por um moedor ou processador até transformá-lo em pasta
Misture a cebola, cheiro verde, alho e especiarias
Adicione a mistura ao grão de bico já triturado
Mexa bem. Adicione a farinha de trigo e misture mais
Pegue de cada vez 1 colher de sopa da massa de grão-de-bico e faça bolinhos
Frite em óleo bem quente até ficarem corados. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente
Pronto! Agora
é só se deliciar
O falafel é muito apreciado por vegetarianos. Você sabe como começar a adotar esse estilo de vida?
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Anton/Unsplash, smspsy, Анна Журавлева, arthurhidden/Adobe Stock, Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes