Como fazer panetone caseiro

De origem italiana, mais especificamente de Milão, o panetone é uma iguaria tipicamente natalina

Mesmo com a grande variedade de marcas, nada pode ser mais prendado que assar o seu próprio panetone para o Natal. Veja como fazer:

Dicas

O ideal é assá-lo é dentro de um papel próprio para panetone, que pode ser encontrado em casas especializadas

Caso você não encontre, escolha a sua assadeira mais alta e forre com papel manteiga

Ingredientes

6 ovos

180g de açúcar

1 colher (café) de sal

100g de frutas cristalizadas

Raspas de uma laranja

180g de manteiga

100g de uvas-passas

850g de farinha

100g de fermento de pão (fresco)

Modo de preparo

Dissolva o fermento em um pouco de água quente. Misture 100 g de farinha, cubra e deixe descansando por duas horas e meia. Misture mais 100 g e reserve por mais duas horas e meia

Coloque as uvas-passas em um pouco de água para reidratá-las. Escorra o restante da água, coloque as passas sobre um pano e, por último, passe-as na farinha. Reserve

Misture o restante da farinha com os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e a massa de fermento. Trabalhe bem a massa até que esteja bem firme

Então, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a raspinha de laranja e misture bem. Faça uma bolota e coloque em uma tigela untada para a massa crescer

Dependendo do tamanho do papel ou da assadeira, divida a massa em duas partes iguais (depois de assada, ela chega a dobrar de tamanho)

Asse em forno preaquecido a 180ºC por uma hora. Espere pelo menos 24 horas antes de servir

No café da manhã, experimente fazer torrada de panetone para tomar com um cafezinho bem forte

Que tal aproveitar o fermento do panetone para fazer também seu próprio pão em casa?

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TEXTOS

Comida

IMAGENS

CesareFerrari, Fabio Balbi, Dar1930, stokkete/Adobe Stock, Unsplash, Giphy, Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes

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