Panquecas fáceis e rápidas

Podem ser doces ou salgadas e quebram um baita galho na hora que a fome aperta. Anota aí:

Você vai precisar de:

- 2 ovos
- 1 ½ xícaras de trigo
- 4 colheres de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal (troque por 1 colher de sopa de açúcar se quiser panquecas doces)

1

Junte os ovos e o óleo no liquidificador e bata lentamente

2

Acrescente o leite, trigo e sal aos poucos

3

Pare de bater quando a massa estiver líquida e uniforme

4

Unte a frigideira com óleo (ou, se tiver, utilize uma frigideira antiaderente). Despeje a massa até formar uma camada não muito grossa

5

Vire quando as bordas começarem a dourar

6

Recheie como quiser. Molho bolonhesa, palmito com brócolis, espinafre, frango... as opções são várias

7

Para panquecas ainda mais saborosas, disponha-as em uma assadeira, derrame um pouco de molho por cima e queijo. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar

Aproveite!

E que tal aprender a fazer panquecas de banana com apenas 2 ingredientes?

Saiba mais

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Leo Caobelli e Marcelo Katsuki/Folhapress
Unsplash
Jamie Oliver, Maria Clara Zobaran e Nick Jonas/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories