Panquecas fáceis e rápidas
Podem ser doces ou salgadas e quebram um baita galho na hora que a fome aperta. Anota aí:
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras de trigo
- 4 colheres de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal (troque por 1 colher de sopa de açúcar se quiser panquecas doces)
1
Junte os ovos e o óleo no liquidificador e bata lentamente
2
Acrescente o leite, trigo e sal aos poucos
3
Pare de bater quando a massa estiver líquida e uniforme
4
Unte a frigideira com óleo (ou, se tiver, utilize uma frigideira antiaderente). Despeje a massa até formar uma camada não muito grossa
5
Vire quando as bordas começarem a dourar
6
Recheie como quiser. Molho bolonhesa, palmito com brócolis, espinafre, frango... as opções são várias
7
Para panquecas ainda mais saborosas, disponha-as em uma assadeira, derrame um pouco de molho por cima e queijo. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar
Aproveite!
E que tal aprender a fazer panquecas de banana com apenas 2 ingredientes?
Saiba mais TEXTOS
Rebeca Oliveira
IMAGENS
Leo Caobelli e Marcelo Katsuki/Folhapress
Unsplash
Jamie Oliver, Maria Clara Zobaran e Nick Jonas/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories