Receita de brownies

Muitas versões explicam a origem do brownie. A mais gostosa é a que relata o descuido de um cozinheiro americano que extrapolou no chocolate e se esqueceu do fermento

A receita de brownie da chef Renata Reis, do restaurante Adelaide, em São Paulo, também surgiu meio de improviso. Aprenda a fazer essa delícia em casa:

Ingredientes

- 240 g de manteiga
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 140 g de cacau em pó
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 240 g de chocolate meio amargo em barra
- 200 g de pistache moído
- 120 g de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar

1

Num recipiente refratário, derreta a manteiga e o chocolate picado no microondas ou em banho-maria

2

Misture o cacau em pó no chocolate derretido e reserve

3

Em outro recipiente, bata bem (com garfo) os ovos e o açúcar

4

Pique o chocolate em barra (240 g) e misture com o pistache moído

5

Junte todos os ingredientes e a farinha de trigo

6

Passe tudo para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos

Deixe esfriar e se delicie! Se preferir, sirva com sorvete

Que tal um café gelado para acompanhar?

Veja receita

TEXTOS

Marianne Piemonte

IMAGENS

Unsplash
Hey Arnold, Royal Cup Coffee & Tea, SkinnyMe Chocolate, 
Bong Appétit, HuffPost, 
Papa John’s/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories