Receita de brownies
Muitas versões explicam a origem do brownie. A mais gostosa é a que relata o descuido de um cozinheiro americano que extrapolou no chocolate e se esqueceu do fermento
A receita de brownie da chef Renata Reis, do restaurante Adelaide, em São Paulo, também surgiu meio de improviso. Aprenda a fazer essa delícia em casa:
Ingredientes
- 240 g de manteiga
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 140 g de cacau em pó
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 240 g de chocolate meio amargo em barra
- 200 g de pistache moído
- 120 g de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
1
Num recipiente refratário, derreta a manteiga e o chocolate picado no microondas ou em banho-maria
2
Misture o cacau em pó no chocolate derretido e reserve
3
Em outro recipiente, bata bem (com garfo) os ovos e o açúcar
4
Pique o chocolate em barra (240 g) e misture com o pistache moído
5
Junte todos os ingredientes e a farinha de trigo
6
Passe tudo para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos
Deixe esfriar e se delicie! Se preferir, sirva com sorvete
Que tal um café gelado para acompanhar?
Veja receita TEXTOS
Marianne Piemonte
IMAGENS
Unsplash
Hey Arnold, Royal Cup Coffee & Tea, SkinnyMe Chocolate,
Bong Appétit, HuffPost,
Papa John’s/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira
Veja outros Web Stories