Que tal aprender a fazer biscoitos natalinos como nos filmes? Veja receita:
Ingredientes:
✓ 180 g de manteiga amolecida ✓ 90 g de açúcar refinado ✓ 90 g de açúcar mascavo ✓ 1 ovo ✓ 1 pitada de sal ✓ 400 g de farinha de trigo ✓ 2 col. de sopa de xarope de bordo ou mel ✓ 1 col. (café) de gengibre em pó ✓ 1 col. (café) de cravo em pó ✓ 1/4 de col. (café) de noz moscada ✓ 1 col. (sobremesa) de canela em pó
Para o glacê:
✓ 2 claras ✓ 1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro ✓ Suco de 1/2 limão
1
Amoleça a manteiga, se ela estiver gelada. Em uma vasilha misture com os açúcares e o sal até formar uma pasta uniforme
2
Bata levemente o ovo e vá adicionando à mistura, até estar completamente incorporado
3
Adicione o xarope de bordo ou mel e misture
4
Coloque a farinha e as especiarias e transforme a massa em uma bola. Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por uma hora
5
Divida a massa em quatro e, em uma superfície enfarinhada, vá abrindo com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura
6
Corte os biscoitos com cortadores ou com a boca de um copo e transfira cuidadosamente para uma forma com papel-manteiga, deixando pelo menos um centímetro entre eles
7
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que os biscoitos estejam dourados, por volta de 15 minutos
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e bata por cerca de cinco minutos em velocidade média. Depois, acrescente o suco de limão e misture manualmente
Para o glacê:
Coloque a cobertura em um saco de confeitar e use um bico bem fino ou corte a pontinha com uma tesoura. Decore como achar mais bonito