Aprenda  a fazer biscoitos de Natal

Que tal aprender a fazer biscoitos natalinos como nos filmes? Veja receita:

Ingredientes:

✓ 180 g de manteiga amolecida
✓ 90 g de açúcar refinado
✓ 90 g de açúcar mascavo
✓ 1 ovo
✓ 1 pitada de sal
✓ 400 g de farinha de trigo
✓ 2 col. de sopa de xarope de bordo ou mel
✓ 1 col. (café) de gengibre em pó
✓ 1 col. (café) de cravo em pó
✓ 1/4 de col. (café) de noz moscada
✓ 1 col. (sobremesa) de canela em pó

Para o glacê:

✓ 2 claras
✓ 1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
✓ Suco de 1/2 limão

1

Amoleça a manteiga, se ela estiver gelada. Em uma vasilha misture com os açúcares e o sal até formar uma pasta uniforme

2

Bata levemente o ovo e vá adicionando à mistura, até estar completamente incorporado

3

Adicione o xarope de bordo ou mel e misture

4

Coloque a farinha e as especiarias e transforme a massa em uma bola. Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por uma hora

5

Divida a massa em quatro e, em uma superfície enfarinhada, vá abrindo com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura

6

Corte os biscoitos com cortadores ou com a boca de um copo e transfira cuidadosamente para uma forma com papel-manteiga, deixando pelo menos um centímetro entre eles

7

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que os biscoitos estejam dourados, por volta de 15 minutos

Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e bata por cerca de cinco minutos em velocidade média. Depois, acrescente o suco de limão e misture manualmente

Para o glacê:

Coloque a cobertura em um saco de confeitar e use um bico bem fino ou corte a pontinha com uma tesoura. Decore como achar mais bonito

Deixe o glacê secar bem e delicie-se!

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Unsplash
Pexels
CBC, Hallmark Channel e 
Rocket Mortgage/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

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