Você acha que abacate só funciona em preparações doces?
A fruta rende uma boa vitamina, mas também pode ser utilizada em pratos salgados
O abacate é a base do guacamole, prato mexicano em que é servido salgado. Veja a receita:
Ingredientes
1 abacate amassado
1/2 cebola picada em pedaços pequenos
1 tomate picado em pedaços pequenos
1/2 maço de coentro picado
1 pitada de sal a gosto
1 limão tahiti (suco)
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela
Misture bem, mas delicadamente para não desmanchar muito o abacate
Acrescente a cebola, o tomate e o coentro. Tempere com sal, limão e molho de pimenta
Leve à geladeira e sirva gelado com nachos, cenoura e pepino em tiras ou torradas
Também dá para usar o guacamole como molho para saladas e sanduíches!
Gosta de comida prática? Que tal aprender a fazer uma panqueca de banana com apenas dois ingredientes?
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
arinahabich, ChesterAlive91, vaaseenaa/Adobe Stock, Unsplash, Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes