Como fazer guacamole

Você acha que abacate só funciona em preparações doces? 

A fruta rende uma boa vitamina, mas também pode ser utilizada em pratos salgados

O abacate é a base do guacamole, prato mexicano em que é servido salgado. Veja a receita: 

Ingredientes 

1 abacate amassado

1/2 cebola picada em pedaços pequenos

1 tomate picado em pedaços pequenos

1/2 maço de coentro picado

1 pitada de sal a gosto

1 limão tahiti (suco)

2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha

Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela

Misture bem, mas delicadamente para não desmanchar muito o abacate

Acrescente a cebola, o tomate e o coentro. Tempere com sal, limão e molho de pimenta

Leve à geladeira e sirva gelado com nachos, cenoura e pepino em tiras ou torradas

Também dá para usar o guacamole como molho para saladas e sanduíches!

Gosta de comida prática? Que tal aprender a fazer uma panqueca de banana com apenas dois ingredientes?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

arinahabich, ChesterAlive91, vaaseenaa/Adobe Stock, Unsplash, Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes